Les cours de cuisine:

Ces ateliers ont pour but de trouver des moyens originaux de cuisiner certains ingrédients, d’apprendre à composer un repas équilibré avec une recette qui ne parait pas très « diététique » aux premiers abords mais aussi, et surtout, de partager un moment d’échange et de parole. Accompagnée d’un chef sensible aux questions de la nutrition et plein de créativité, j’anime ces ateliers dans un esprit convivial et généreux. Pour les curieux de l’alimentation, les amoureux de cuisine, les désireux d’apprendre et tous les autres, ces ateliers sont une occasion de passer de la théorie à la pratique, souvent rythmée par de belles rencontres.

L’accompagnement aux courses:

Dans le cadre d’un suivi ou plus ponctuellement, en groupe ou de manière individuelle, ces ateliers s’adaptent à tous et répondent aux problématiques liées à un grand choix de produits plus ou moins industrialisés, dans le but de garder la main mise sur ce que vous mangez. Confectionner une liste de course adaptée à votre budget et respectueuse de vos besoins nutritionnel, apprendre à lire les étiquettes et reconnaître les pièges de la publicité sont les objectifs principaux de ces ateliers.

Education nutritionnelle de groupe:

Des réunions de groupe peuvent être organisées au sein de votre entreprise, club de sport, maison de retraite ou école de vos enfants. Une sensibilisation aux problématiques nutritionnelles adaptée à chaque population s’avère généralement efficace dans un objectif de prévention. Des présentations ludiques et interactives peuvent être proposées, sur un thème précis comme sur l’alimentation dans sa globalité.

N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements sur les ateliers, les tarifs ou pour me proposer toutes vos idées novatrices!